MA GLACE  AU RHUM RAISIN

 

 

Ingrédients :

35 cl de lait

15 cl de crème liquide

90g de sucre120g de raisin secs

4 jaune d’oeufs

1 gousse de vanille

2 cuillères (30ml) à soupe de rhum (pour la glace)

du rhum en quantité suffisante pour les raisins

PRÉPARATION :

Dans une casserole,faire chauffer à la limite de l’ébullition le lait et la crème.

Couper une gousse de vanille en deux et la raclée avec la pointe d’un couteau pour récupérer

un maximum de grains de vanille.Mettre le tout (gousse et grains) dans la casserole.Laisser infuser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps,fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un saladier,

jusqu’à blanchiment du mélange.

Tout en filtrant ,verser le lait sur les jaunes d’oeufs :mélanger

Rincer la casserole et y remettre la préparation.

Faire épaissir sur feu moyen tout en remuant.

La préparation doit napper la cuillère.

En fin de cuisson, ajouter les deux cuillères à soupe de rhum et mélanger.

Mettre les raisins dans un bol .Recouvrir de rhum.

Laisser les deux préparations reposer une nuit au réfrigérateur.

Mettre la préparation à turbiner.

Pendant ce temps,égoutter soigneusement les raisins réhydratés au rhum

et les rajouter en fin de « turbinage ».

 

BONNE DÉGUSTATION BIEN SÛR

 

CRISTALLE DE LA BRUYÈRE

PARIS

 

 

 

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